在这日午时分,父亲赐予我一只蝈蝈,它端坐于一个玲珑剔透的小笼。头上,是一对参差不齐的触角,宛如秋日枝头的两片枯叶,随风摇曳;双眸活泼流转,恰似晨星在夜空中闪烁。它的嘴喙上下翻飞,似在诉说无尽的饥饿。蝈蝈的腹,以灰白交织成独特的图纹,透明翅膀在其背上轻展,如同一抹晴空下的薄纱。其下,三对脚错落有致,短脚稳健,长脚矫健,遍身的小刺宛如武士的铠甲,那对长腿正是它跳跃的利器。它以菜叶为食,间或发出清脆悦耳的鸣唱,令人心醉神迷。我对这只小生灵,怀有无尽的爱意。